前往主要內容
工商時報LOGO

確保民眾春節用路安全 新北即起至24日道路禁挖掘

  • 中時即時 陳慰慈
為了使民眾享有良好舒適的道路品質,新北市政府工務局宣布即起至2月24日,全面實施道路禁止挖掘措施,讓民眾春節返鄉行車順暢,旅途平安,道路維護不打烊。(新北市工務局提供)
為了使民眾享有良好舒適的道路品質,新北市政府工務局宣布即起至2月24日,全面實施道路禁止挖掘措施,讓民眾春節返鄉行車順暢,旅途平安,道路維護不打烊。(新北市工務局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

確保民眾在農曆新年期間用路安全,新北市工務局規定即起至2月24日,除國家重大建設、緊急搶修、重大危害或用戶民生必須新設等案件,得由機關視情況審酌准予核發道路挖掘許可證外,其餘全面實施道路禁止挖掘措施,讓民眾春節返鄉行車順暢,旅途平安。

此外,道路維護不打烊!工務局持續針對轄區內道路進行巡查維護作業,各區公所也一同加入為民服務的行列,同時智慧道路管理中心也全天候專人進駐服務,不因春節假期而鬆懈。

工務局表示,春節連假期間,民眾如果看見道路有坑洞、凹陷、龜裂或孔蓋破損不平、交通標線損壞等現象,均可透過全年無休24小時的相關通報系統通報反映,養工處在受理案件後會立即登錄於「新北市路平報馬仔系統」網站,依權責分派給各單位專責人員加速進行處理,道路坑洞部分將盡快完成修補,確保民眾在春節返鄉期間可以享有安全又舒適的行車環境。

養工處指出,道路如遇管線嚴重破損漏水或漏氣等緊急災害時,新北市智慧道路管理中心於接獲通報後,會立即轉知相關管線單位派員前往處理,透過遠端即時影像監控,隨時掌握現場修復情形,以達災害零時差的管理目標。

工務局並提供以下三種路平通報方式,歡迎民眾加以使用: (一)路平報馬仔免付費電話通報專線:0800-060-160 (二)新北市境內1999專線 (三)網路受理:新北市路平報馬仔系統網址:https://rdm.ntpc.gov.tw/road

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。