前往主要內容
工商時報LOGO

台糖豬肉複驗出瘦肉精 苗縣府及立委邱鎮軍要求嚴格把關

  • 中時即時 謝明俊
苗栗縣新科立法委員邱鎮軍表示未來立法院開議後,他將追查台糖豬肉真相。(邱鎮軍提供/謝明俊苗栗傳真)
苗栗縣新科立法委員邱鎮軍表示未來立法院開議後,他將追查台糖豬肉真相。(邱鎮軍提供/謝明俊苗栗傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台糖梅花肉片7日經台中市府及食藥署複驗結果證實含有西布特羅瘦肉精,先前全國第一個令台糖豬肉預防性下架的苗栗縣政府,對複驗結果籲請中央對地方檢驗結果應予尊重,縣長鍾東錦更強調,未來若有特殊重大食安事件,仍會在第一時間要求業者全面預防性下架,以維護鄉親的身體健康。

苗栗縣新科立法委員邱鎮軍更質疑,這次事件中到底有沒有豬肉「洗產地」的問題存在?台糖的豬肉是不是確實為「國產豬」?邱鎮軍強調,食安問題是沒有顏色的,而且應該從嚴檢視,但是這幾天大們看到的是,王必勝公開要求台中市政府蓋牌、陳建仁護航、而綠營民代沒有人為了民眾健康發聲,反而還慫恿台糖提告?到底西布特羅是怎麼降落在台灣?未來立法院開議後,他將追查真相,並要求未來預防類似事件發生。

苗栗縣長鍾東錦強調,捍衛苗栗全體縣民的健康,為食品安全把關是政府應該做,也是最重要的責任與使命。台糖豬肉經台中市府食安處、食藥署等機關複驗後結果都含有西布特羅瘦肉精,因此,籲請中央對於地方檢驗的結果應予尊重。

鍾東錦指出,苗栗縣政府對食安議題一向採取高標準且嚴謹的態度,檢驗是科學,相信且尊重「檢驗數據的證據」,報告一定會再三確認。未來若有特殊重大食安事件,恐有危害民眾生命健康或擴大之虞,也將會以民眾健康為第一考量,第一時間要求業者全面預防性下架,以維護鄉親的身體健康。

苗栗縣新科立委邱鎮軍則在7日台糖豬肉複檢結果出爐,中央、地方都驗出含有西布特羅後,第一時間在臉書上發文表示,「西布特羅」在乙型受體素類檢驗裡面,規定是「不得檢出」,跟濃度高低無關,邱鎮軍質疑這是單一事件?還是在這之前沒被發現?到底有沒有豬肉「洗產地」的問題存在?台糖的豬肉是不是確實為「國產豬」?

邱鎮軍表示,食安問題是沒有顏色的,而且應該從嚴檢視,但是這幾天我們看到的是,王必勝公開要求台中市政府蓋牌、陳建仁護航、而綠營民代沒有人為了民眾健康發聲,反而還慫恿台糖提告?中央政府對於吃進肚子裡的東西,應該要善盡把關責任,而不是為了掩蓋事實而檢討發現問題的單位。

邱鎮軍強調,到底西布特羅是怎麼降落在台灣?本來立法院開議後,他將持續追查,也要求未來預防這類事件。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。