前往主要內容
工商時報LOGO

歡迎遊子返鄉過節 雲林高鐵綠園道愈夜愈美麗

  • 中時即時 周麗蘭
雲林高鐵綠園道的空拍夜景。(雲林縣府提供)
雲林高鐵綠園道的空拍夜景。(雲林縣府提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

雲林縣旅北鄉親上看200多萬人,春節是返鄉的重要節慶,除了自駕返鄉,搭高鐵最方便,雲林縣府交通工務局為讓返鄉遊子感受雲林的改變,在高鐵站大門正前方聯外道路「虎尾高鐵綠園道」布置龍年光環境,有龍神報喜、古龍戲影等意象,第一眼就充滿年味。

雲林高鐵站前的綠園道如同雲林縣的迎賓廊道,縣府於2022年把中央分隔島型塑為高鐵綠園道,全長約1050公尺,人行步道寬度2至3公尺,周邊17公尺的範圍都充分綠化,設置綠蔭休憩廣場、口袋空間、景觀光廊、休憩平台,是雲林縣第一條綠園道。

迎接春節到來,交工局分別在雲林高鐵綠園道、農博園區布置特色光環境,1公里長的綠園道分段呈現「金色年華」、「星空投影」、「龍神報喜」、「金虎躍動」、「古龍戲影」、「幻紙燭光」、「糖露幻夢」、「櫻之夢境」意象。

農博生態園區則有「金龍報喜」、「炮聲龍龍」、「萬物向陽」、「植光農園」、「星月交輝」,展期都到4月30日。

縣長張麗善表示,家家戶戶呈現年節歡樂氣氛,雲林縣展開熱情的笑容、熱情的雙臂歡迎所有返鄉鄉親回到家鄉過年,也歡迎外縣市旅客年假期間能夠來雲林度假,盼鄉親旅客回到雲林下高鐵時,不妨停留片刻,欣賞眼前燦爛的光景。

張麗善推薦旅外鄉親10日至3月10日上古坑草嶺石壁賞櫻花漫步森林療癒基地;6日至25日到北港看「2024龍耀雲騰」燈會;3月底前可報名參加虎尾甜蜜追五分車活動。

交工局長汪令堯表示,雲林縣公共自行車租賃系統「MOOVO」智慧自行車及電動輔助自行車,現已擴及虎尾鎮24個點,農博園區是其中一點,目前騎乘MOOVO前30分鐘免費、電動輔助自行車前30分鐘僅需自付10元;若購買TPASS通勤月票,騎電動輔助自行車前30分鐘也免費。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。