前往主要內容
工商時報LOGO

400年來頭一遭!鹿耳門聖母廟「銀帽」手鍊吸上千人排隊

  • 中時即時 曹婷婷
遠從台北南下的張先生搶得頭香,清晨5點就來排隊了。(正統鹿耳門聖母廟提供/曹婷婷台南傳真)
遠從台北南下的張先生搶得頭香,清晨5點就來排隊了。(正統鹿耳門聖母廟提供/曹婷婷台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

正統鹿耳門聖母廟建廟400年,小年夜傍晚5點首辦「擲筊求銀帽手鍊」,限量500條,吸引上千民眾排隊,搶得頭香的是台北張先生,前一晚就來台南露營,搶手程度讓不少香客咋舌。

400年頭一遭,正統鹿耳門聖母廟龍年創舉,將10多頂神明銀帽製成1000條純銀手鍊,其中500條今天傍晚5點起,開放民眾擲筊,得到1個聖杯即可用結緣金800元獲得,廟方也解釋,這些熔成做成銀飾手鍊,主要是給小朋友保平安,另外500條則留給來聖母廟拜契的契子、契女求請。

搶頭香的張先生透露,偶然在網路看到正統鹿耳門聖母廟祈求銀手鍊的消息,決定提早一天南下露營,今早5點就抵達廟,順利排到第一個,「不枉我這麼早出門」,被問到萬一沒求到怎麼辦?他豁達笑說,那就等一下機會再來了。

正統鹿耳門聖母廟供奉天上聖母鹿耳門媽等逾400尊神祇,多年替換銀帽不計其數,由於銀帽經年累月,歷經重複維修清洗,有的已過薄或斷裂,無法再讓神明戴,也不適合保留展示,因此製成兒童尺寸銀手鍊,這也是第一次將神明銀帽熔成銀飾。

不少前來求請的信眾都說,神明戴的銀帽,歷經多年香火薰馨,相信會賜予孩子最珍貴的福庇,所以特地來排隊,希望能順利求到。

廟方表示,一上午即已超過500人排隊,到下午更超過千人,長長人龍在廟內排了好幾圈,下午4點半才開始發放號碼牌,5點前開始擲筊。每人有3次擲筊機會,只要擲出1個聖杯即可用結緣金800元獲得,廟方也加碼贈送媽祖熱氣球娃娃,若未獲允杯,也會贈送安慰獎,憑號碼牌領取1元復始開運錢母卡、平安米香。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。