前往主要內容
工商時報LOGO

任內最後一次春節談話 蔡英文:團結打拚穩健走向世界

總統蔡英文在任內最後一次春節小年夜談話。圖/總統府提供
總統蔡英文在任內最後一次春節小年夜談話。圖/總統府提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今天是小年夜,也是總統蔡英文任內最後一次發表農曆新年談話。她表示,迎接新春的時刻,也是迎向國家發展的新開始,相信「只要我們繼續相互扶持,就能克服困難;只要我們繼續團結一心,就能守護國家」。

蔡英文指出,新的一年,台灣將穩健向前行,持續走向世界,她也用英語、國語、台語、馬祖閩東語等不同語言,向民眾賀年,祝福大家,龍年行大運,「萬物興龍」,各行各業蓬勃發展,新年平安。

蔡總統8日晚間透過影片發表農曆新年談話表示,今天是小年夜,她要向所有海內外國人同胞,以及世界各地過農曆新年的好朋友,拜個早年。她要感謝全國軍、警、消、海巡、醫護人員,以及中油、台水、台電等國營事業夥伴,謝謝大家在春節連假期間,堅守崗位,維持社會的運作。

她說,這次是她擔任中華民國總統,8年任期的最後一次農曆新年談話。她要感謝所有國人同胞,過去8年共同努力,讓台灣克服疫情等各項挑戰;面對快速變動的國際情勢,也團結打拚,站穩腳步,讓台灣走向世界。

蔡總統提到,今年初,台灣順利完成一場國際矚目的大選,向全世界證明,民主、自由,就是台灣最珍視的價值。海內外華人朋友也將台灣堅持的民主價值,擴散到世界各地,共同促進全球的民主發展。

蔡英文表示,在迎接新春的時刻,也是迎向國家發展的新開始,她相信「只要我們繼續相互扶持,就能克服困難;只要我們繼續團結一心,就能守護國家」。新的一年,台灣將穩健向前行,持續走向世界,她也要藉這個機會,特別謝謝國際友人對台灣的重視和支持。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。