前往主要內容
工商時報LOGO

慰問醫護前先二次會見小池百合子 蔣萬安送「大巨蛋紀念卡」

  • 中時即時 黃敬文
今天是小年夜,同時也是春節連假第一天,台北市長蔣萬安今(8)日下午前往台北市聯合醫院仁愛院區慰問醫護人員。(黃敬文攝)
今天是小年夜,同時也是春節連假第一天,台北市長蔣萬安今(8)日下午前往台北市聯合醫院仁愛院區慰問醫護人員。(黃敬文攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今天是小年夜,同時也是春節連假第一天,台北市長蔣萬安今(8)日下午前往台北市聯合醫院仁愛院區慰問醫護人員,同時也發送紅包祝來年平安;被問及與東京都知事小池百合子的二次會見,蔣萬安透露兩人深入交流許多議題,包括凍卵、永續以及防災等,同時還贈對方大巨蛋紀念卡。

即便是春假第一天,蔣萬安仍行程滿檔,早上先到南港區清潔隊南港分隊分發紅包感謝隊員辛勞,再到晶華酒店與東京都知事小池百合子二次會見,接著到北市聯合醫院仁愛院區後,晚間還要再到萬華走訪艋舺夜市。

蔣萬安表示,歲未年終之際,向過年期間仍在醫院辛勞工作的醫護同仁們,表達關懷及慰勞之意,聯合醫院的醫護同仁們為了守護市民的健康,犧牲與家人團聚的時間,堅守崗位,捨己為人的精神,實在令人敬佩。

他說,除祝福所有病患能早日康復,另外也提醒醫護同仁們注意保暖及身體保健,也提到對於連續幾天的春節,大家也不能鬆懈,雖然疫情逐漸趨緩,大家還是要留意疫情發展狀況,堅守崗位,持續守護市民的健康。

針對與小池的二次會見,蔣萬安受訪時透露兩人針對許多市政議題做出深入交流,特別是東京都推出凍卵政策的施行內容有深入探討,由於東京都第一年便有7000多人登記,在政策推出後如何與社會溝通,雙方深入交換了很多意見。

他說,另外面臨現今的極端氣候以及天然災害,如何建立一座韌性城市,如何從自主防災的意識、教育著手,以及如何在建築物上達到一定程度的防災效果,也做出交流,除此之外永續、數位轉型等議題也是交流議題之一。

蔣萬安也提到雙方有交換禮物,他特別送農曆龍年的春聯、發財金給小池,另外也送大巨蛋的紀念卡給她,提到「HO桑」王貞治特地來台灣替巨蛋投出第一球,小池聽聞後也很開心,直言王貞治不僅日本知名且在棒球界享譽盛名,兩人的會見輕鬆、愉快。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。