前往主要內容
工商時報LOGO

「雞飛羊跳」也照救 北市24小時動物救援過年不打烊

  • 中時即時 黃敬文
迷路的小羊還在北市動保處等待主人帶牠回家。(黃敬文翻攝)
迷路的小羊還在北市動保處等待主人帶牠回家。(黃敬文翻攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今(8)日春節假期開始為期一周的連假,台北市動物保護處提供的24小時動物救援服務,持續待命不打烊,除了受傷受難的貓、狗外,車流中間動彈不得的雞、馬路上迷路的小羊,民眾只要拿起電話撥打1959動物保護專線,台北市動物救援立即出動,達成動物救援使命,飼主也務必妥善安頓寵物,一起過好年。

北市動保處表示,二月晚間動保處曾接獲民眾通報,於萬華區環河快速道路上發現一隻遊蕩的雞,在車陣中相當危險,動物救援隊立即派員出動,在內車道護欄邊發現救援目標,受困的雞隻疑似被龐大的車流嚇到腳軟,蹲在地上一動也不動,救援人員順利將牠帶回安置。

另外同樣是在萬華區,民眾表示在和平西路三段路邊看到一隻羊在逛大街,並幫忙將牠趕至室內等待救援,經動保處發現是一隻幼年的西非侏儒山羊,外觀相當乾淨整潔,推測是隻寵物羊,卻不知為何獨自在外遊蕩,小羊十分親人,不時咩咩叫的呆萌模樣,相當可愛,目前仍收容在動保處,等待飼主領回。

動保處表示,過年期間,台北市動物救援24小時不打烊,民眾不論是遇到受傷的野生動物,或是遇到走失寵物,在自身安全的前提下,可先嘗試將動物固定或趕至室內暫時限制牠的行動,並撥打1959動物保護專線通報,動保處會立即派員前往救援及安置。

動保處提醒,飼主們也務必為寵物準備好充足的飲水及食物,並隨時注意門窗是否關妥,避免寵物離家出走,還可能受罰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。