前往主要內容
工商時報LOGO

「金主」太會藏!58公克金飾卡家具夾層 大掃除糗當垃圾丟

  • 中時即時 張亦惠
台中市環保局清潔隊曾在拆解民眾丟棄的大型家具時拾獲重58公克的金飾,提醒民眾丟棄前一定要檢查。(環保局提供/張亦惠台中傳真)
台中市環保局清潔隊曾在拆解民眾丟棄的大型家具時拾獲重58公克的金飾,提醒民眾丟棄前一定要檢查。(環保局提供/張亦惠台中傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

過年大掃除期間民眾會丟棄壞掉的家具,就曾有民眾通知台中市環保局清運大型家具或沙發,卻忘了夾層內藏有現金或黃金事後緊急求助清潔隊協助找尋。環保局呼籲,民眾在廢棄物或大型家具排出或者清理之前,務必和家人確認是否有留存貴重物品、重要物品,勿用垃圾袋打包避免混淆。

南屯隊清潔隊去年廢家具回收量就高達約1.1萬多件,環保局臨時人員陳育德表示,過年前廢棄家具量是平時2倍多,為更有效利用,要先經人工初步拆解分類,拆解後的木料板材再送破碎場成木屑,當燃料再利用,清潔隊曾在拆解時,發現了一個粉紅色的金飾袋,又在附近發現數件金項鍊及金戒指,總重量高達58公克。

北屯區清潔隊張姓隊員表示,日前也有民眾外套被家人誤丟,致電求助,清潔人員頂著寒流天氣,將垃圾車分批卸貨檢視,過程中外套還被勾破,但仍順利替民眾找回外套;隊員吳芊汝說,日前接獲好幾位民眾請求協助尋找掉落水溝的手機,因為手機是人們日常生活的必需品,再累都會立即前往協助,看到民眾失而復得的開心神情,就是最好的回報。

環保局長陳宏益強調,今年首推愛物惜物的觀念,配合全世界最重視的淨零減碳零廢棄,大型傢俱能修就修、能用就用,減少廢棄。平常做好環境清潔整頓工作,年節掃除輕鬆做,就可以乾乾淨淨過好年。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。