前往主要內容
工商時報LOGO

傳華為涉嫌不當行為 法國辦公室本週遭突襲搜查

  • 中央社
司法界消息人士今天告訴法新社,中國電信巨擘華為在法國的辦公室6日遭當局突襲搜查,理由為有不當行為嫌疑。圖/新華社
司法界消息人士今天告訴法新社,中國電信巨擘華為在法國的辦公室6日遭當局突襲搜查,理由為有不當行為嫌疑。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

司法界消息人士今天告訴法新社,中國電信巨擘華為在法國的辦公室6日遭當局突襲搜查,理由為有不當行為嫌疑。

消息人士還說,這次突襲是法國金融檢察署(PNF)啟動的初步調查其中一個環節。目前尚無法得知其他調查細節。

華為的法國辦公室位於巴黎郊區布洛涅比揚古(Boulogne-Billancourt)。

華為法國公司發布聲明,否認違法犯紀,並指「華為全力配合調查人員,也會繼續配合下去」,「華為進駐法國已超過20個年頭,向來遵守法國所有法律和法規」。

華為在2003年進軍法國,目前在該國經營6處研究中心和一個全球設計中心,而且正在法國東北部的阿爾薩斯(Alsace)興建華為在中國境外的第一座工廠,準備生產行動通信網路設備,尤其是5G設備。

華為在法國電信市場的市占率約2成。

諸如貪腐、以權謀私等行徑,都在不當行為犯行的範疇內。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。