前往主要內容
工商時報LOGO

上班通勤信義區 買房選龜山A7或鶯歌?兩派網友掀論戰

  • 中時新聞網
台灣房價居高不下,民眾買房普遍「先求有,再求好」。圖/本報資料照片
台灣房價居高不下,民眾買房普遍「先求有,再求好」。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】台灣房價居高不下,民眾買房普遍「先求有,再求好」,用通勤時間換取房價,一位網友在PTT發文指出,他是首購族,想問桃園龜山區A7重劃區VS鶯歌通勤選哪個好?掀起兩派論戰。

原PO表示,他目前是首購族,上班地點在台北市信義區,預算大概買得起A7跟鶯歌的房子,他分析A7缺點是機捷轉乘捷運的步行路途不短,至於鶯歌搭火車到北車約30分鐘,但怕火車容易誤點,想問其他網友有沒有實際通勤經驗可以分享?

不少網友建議原PO選擇A7通勤,「A7房價還在噴,算是桃園站在前線的重劃區了,未來會越來越發達」、「A7大勝,就業機會多太多,就算沒就業也可以租給附近上班的」、「機捷優勢就是穩定,你每天幾點出門就是幾點到」;也有網友推薦鶯歌,「鶯歌車站附近便宜的房還有,A7已經沒便宜房了,機能也差」、「鶯歌跟A7都住過,鶯歌目前生活機能較A7完善」。

另有人推薦其他地點,「信義區不如買基隆或汐止」、「信義區的話,深坑那邊也不錯」、「紅樹林、竹圍通勤信義區比這兩個地方順多了」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。