前往主要內容
工商時報LOGO

車電紅什麼?輝達、AMD也殺入 13檔台鏈爽搭順風車

  • 旺得富理財網
AI仍是台股主旋律,車用電子長線趨勢也是可關注的重點,還有消費性電子、循環性產業都可留意。圖/photo-ac
AI仍是台股主旋律,車用電子長線趨勢也是可關注的重點,還有消費性電子、循環性產業都可留意。圖/photo-ac

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【旺得富理財網 黃順德】據Gartner預測,車用電子將為2021至2027年全球半導體成長幅度最大的應用領域,其中車用高效能運算(HPC)的成長幅度最為快速;除了車用電子滲透率拉升與供應鏈改善,美國市場加速設置充電基礎設施,也有望帶動全球基礎設施與出貨產值到明(2025)年都有雙位數成長。

法人觀察,車電供應鏈至明年持續大成長有2大關鍵,除了傳統燃油車車用電子滲透率拉升,電動車規模發展關鍵在零組件、充電基礎設施與車聯網等,不論油電車或純電電動車等發展仍仰賴基礎設施。

展望後市,今(2024)年台股有望前低後高,建議擇優取利,AI仍是台股主旋律,車用電子長線趨勢也是可關注的重點,還有消費性電子、循環性產業都可留意。

全球晶片霸主輝達(Nvidia)將於CES 2024揭露切入車用市場進程,破天荒跨入賓士自動駕駛領域;處理器大廠超微(AMD)也將在CES 2024推出車規級自行調適SoC、Ryzen嵌入式V2000A系列處理器。

車用電子概念股包括東元(1504)、台達電(2308)、敬鵬(2355)、矽統(2363)、友達(2409)、健鼎(3044)、力旺(3529)、定穎投控(3715)、系統電(5309)、高技(5439)、聯茂(6213)、啟碁(6285)、訊芯-KY(6451)等。

免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。