前往主要內容
工商時報LOGO

文創品搶先登場 國家檔案館好運「龍」總來!

首座國家檔案館在林口台地紅土意象。資料來源/國家檔案
首座國家檔案館在林口台地紅土意象。資料來源/國家檔案

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國家發展委員會檔案管理局9日表示,我國首座國家檔案館即將於2025年啟用,為了讓大眾搶先感受國家檔案的豐厚內涵,檔案局融合國家檔案館的識別標誌系統元素,以及所在林口台地紅土意象,開發製作兼具實用與特色的文創品。

檔案局強調,將繼續透過文創開發,讓國家檔案館這座記憶雋永的建築走入生活日常,展現國家檔案的價值與底蘊,歡迎選購有故事的國家記憶文創品,一起賞玩檔案迎新春!

檔案局推出結合國家檔案館視覺標誌意象的「時光旅行—Time Travel密碼鎖行李秤束帶禮盒」及「時光故事/沉澱記憶附杯墊馬克杯組」2項不同顏色系列的文創品,是龍年開春最別出心裁且意義非凡的伴手禮。

檔案局指出,「時光旅行—Time Travel密碼鎖行李秤束帶禮盒」結合旅人不可或缺的行李秤重及密碼鎖兩種功能,推出吸晴暖紅與內斂深藍兩種色彩款式,讓蘊涵於國家檔案的珍稀瑰寶,伴隨旅者留下美好的行旅記憶。

另一項「時光故事」與「沉澱記憶」亦以暖紅、深藍色系分別設計兩款馬克杯與杯墊組,以質感、簡約的視覺意象,陪伴使用者在享用飲品同時,也能細細沉澱品味屬於自己的記憶與國家檔案故事。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。