前往主要內容
工商時報LOGO

春節冷颼颼醫院擠爆 侯友宜送紅包慰問醫護人員表謝意

  • 中時即時 劉瑋晴
新北市長侯友宜至三重聯合醫院親送紅包慰問醫護同仁。(新北市新聞局提供/劉瑋晴新北傳真)
新北市長侯友宜至三重聯合醫院親送紅包慰問醫護同仁。(新北市新聞局提供/劉瑋晴新北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今(9)日是農曆春節的除夕,新北市長侯友宜至三重聯合醫院親送紅包慰問醫護同仁,侯友宜表示春節期間醫護人員非常辛苦,急診室滿滿都是人,病房幾乎都有病患,這段時間氣候變化大,因此流感跟covid-19患者居多,侯友宜也提醒市民朋友,新北市在春節期間,醫院、急診室都可以為大家服務。

侯友宜親送紅包給予醫護人員,希望醫護人員在工作之餘也可以平安開心過春節,更感謝過年期間,醫護同仁犧牲所有假期來為新北市民服務。

新北為滿足三、蘆地區民眾的醫療需求,確保市民獲得更優質的醫療和照顧,市府及聯合醫院正積極研擬,未來在三重衛生所現址搬遷後,興建第三醫療大樓,病床數也將從504床擴充至728床,初步計畫將主要提供兒童早期療育服務和癌症治療,同時也正在評估是否增設其他專科領域,以強化醫療資源。

新北聯醫與大專護理學校的產學合作也在積極進行中,以共同培育未來的護理專業人員,包括為學生提供每學期6萬元的獎助方案,鼓勵畢業後進入臨床服務,自2023年起,醫院己成功延攬了23名應屆畢業生。

院長項正川表示,過去一年中,新北聯醫提供了廣泛的醫療服務,包括近45萬人次的門診、超過6萬人次的急診以及超過1萬人次的住院服務。為應對春節期間的醫療需求,也將提供全天24小時的急診服務。並從大年初三(2月12日)至初五(2月14日)上午加開春節特別門診,初六(2月15日)開始恢復正常門診服務。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。