前往主要內容
工商時報LOGO

黃色小鴨也要吃年夜飯!今天不開燈公休一天別白跑

  • 中時即時 任義宇
陳其邁說除夕讓黃色小鴨與工作同仁吃年夜飯,提醒今晚不點燈,民眾不要白跑一趟。(高市府提供/任義宇高雄傳真)
陳其邁說除夕讓黃色小鴨與工作同仁吃年夜飯,提醒今晚不點燈,民眾不要白跑一趟。(高市府提供/任義宇高雄傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄近日掀起「黃色小鴨」旋風,每日吸引上萬遊客到訪,並推出光雕秀照亮愛河灣,不過今天晚上別白跑了,高雄市長陳其邁表示,今天黃色小鴨公休一天去吃年夜飯,並預告年假期間會推出春節限定燈光秀,同時向市民拜年「祝市民朋友新年快樂、生意興隆、龍年行大運」。

高雄所推出「冬日遊樂園」燈節活動,自推出以來每天都吸引大量人潮到訪,其中黃色小鴨是其中重點,愛河灣周邊無論老少,都穿戴黃色小鴨飾品與超萌小鴨合照,除白天能到場與小鴨悠遊,晚上更是推出燈光展演,讓愛河灣呈現與平常不同面貌。

不過除夕當天,高雄市長陳其邁今天出席拜年行程時表示,黃色小鴨今天公休一天,指出黃色小鴨工作同仁不是鐵打的身體,過年除讓同仁休息一下,大家在家裡守歲,也讓小鴨公休一天去吃年夜飯。

陳其邁同時預告「活動沒有彩蛋,大家一定不習慣」,將於大年初一到初四,推出新春特別版「金呱閃閃」燈光展演,大紅大黃燈光,為新的一年帶來喜氣洋洋,明天開始至25日晚間6點到10點,每30分鐘一場燈光秀。

陳其邁提醒民眾不要錯過黃色小鴨,建議搭輕軌至真愛碼頭站、旅運中心站、駁二大義站欣賞「冬日遊樂園」活動,並向市民朋友拜年,「祝市民朋友新年快樂、生意興隆、龍年行大運」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。