前往主要內容
工商時報LOGO

醜醜變電箱「整容」成功 永和多了打卡新景點!

  • 中時即時 劉瑋晴
新北永和復興商工與永和藝術協會攜手合作,將永和區博愛街進行電氣箱美化改造。(新北市教育局提供/劉瑋晴新北傳真)
新北永和復興商工與永和藝術協會攜手合作,將永和區博愛街進行電氣箱美化改造。(新北市教育局提供/劉瑋晴新北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

永和復興商工與永和藝術協會攜手合作,將永和區博愛街進行電氣箱美化改造,將日常樸實冰冷的設施轉變為滿載歡樂與藝術美感的「禮物盒」。學生們融合東西文化,以傳統節慶象徵,如爆竹、金元寶、舞獅等為主題,透過藝術的手法,不僅讓街道增色,也為來往民眾提供了一個熱情且可供拍照打卡的新亮點。

新北市教育局表示,技職學校發揮技職社會責任(Vocational Social Responsibility,簡稱VSR),鼓勵用專業服務社會,是近年新北技職重要政策,同時鼓勵學校與在地社區資源結合,本次復興商工在永和博愛街的景觀設計改造活動,培育每位學生不只適性發展,更具備專業、跨域、創新及應用科技能力,同時能夠擁有服務社會及美學的素養。

復興商工校長陳效宗表示,學校積極培育藝術設計領域人才,透過實際參與設計和執行,學生們不僅能夠將學到的知識應用於真實世界,還能夠將美感融入社區生活,提升當地文化和美學價值。在多位教師指導下,廣告設計科、美工科、美術科及室內空間設計科等師生創意彩繪設計,共設計了9組共16座的節慶造型禮物盒,將陸續於今年各節慶發表。

廣告設計科老師邱靖智分享,這些電箱改裝設計目的在讓學生能「做中學」,提供學生發揮設計長才的舞台。參與設計的廣告設計科三年級同學吳瀅勻表示,在設計製作過程中,深刻體會藝術設計是專業技巧與文化巧妙的結合,也激發了更多的創意思維,期待作品能讓大家感受文化交流的美感。

永和藝術協會創會理事長李國嘉及現任理事長郭中和共同表示,博愛街是楊三郎美術館所在地,在各個節慶時人們常常以送禮來表達愛與感謝,蘊含著愛的元素,協會致力於將楊三郎美術館與街道做藝術的連結,希望將博愛街打造成一個受歡迎的拍照打卡地點。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。