前往主要內容
工商時報LOGO

蔡總統逛賣場買年貨 最愛杯麵三色豆蔥油餅

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統蔡英文任內最後一個農曆春節,超過10年沒逛賣場的她,日前由美食YouTuber「陪沈團」陪同採買年貨,把愛吃的杯麵、蔥油餅、饅頭與三色豆等一次買齊;至於過年活動安排,蔡總統說,慰勞各留守單位,並到廟裡發紅包。

許多民眾都會在過年前夕,前往大賣場或傳統市場採買年節用品,今年農曆年前,蔡總統也特地前往大賣場購買年貨食品。

蔡總統在「陪沈團」陪同下,前往位在西門商圈的大賣場,許多正在逛賣場的國際旅客看到蔡總統,驚喜地與蔡總統打招呼。

蔡總統說,她已超過10年沒逛大賣場,非常興奮;被問到過年期間是否在家追劇,她說,過年期間要慰勞各留守單位,還要到廟裡發紅包。

「陪沈團」在逛賣場時,向蔡總統推薦許多美味食品,並介紹國際旅客喜愛的台灣伴手禮,總統拿了義美小泡芙放到推車。

「陪沈團」問吃不吃泡麵,蔡總統說,吃,且吃杯麵,她也喜歡吃蔥油餅;看到冷凍饅頭,總統請「陪沈團」推薦好吃的饅頭,笑說自己喜歡吃澱粉類如麵包等。

除了採買生鮮、冷凍食物外,「陪沈團」也向蔡總統介紹賣場與農業部農糧署共同推出的熟食「幸福餐盒」,蔡總統聽聞後立刻購買作為當天午餐。

蔡總統除分享平常愛吃的食物,也在現場採買零食、泡麵、蔥油餅、饅頭、冰棒等,以及愛吃的三色豆;總統還與賣場員工合影及發放一元福袋,向辛苦的店員拜早年。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。