前往主要內容
工商時報LOGO

警探變大廚!侯友宜下廚年夜飯 解惑「幸福煲湯」有什麼

  • 中時即時 柯毓庭
侯友宜今天親自解惑「幸福煲湯」裡面除了臉書提到冬粉、蛋餃、魚之外,還有冬耳,「祝福全台灣戶戶家家都可以幸福過好日子」。(柯毓庭攝)
侯友宜今天親自解惑「幸福煲湯」裡面除了臉書提到冬粉、蛋餃、魚之外,還有冬耳,「祝福全台灣戶戶家家都可以幸福過好日子」。(柯毓庭攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市長侯友宜昨(9)日在除夕圍爐時親自下廚,為家人端上一鍋象徵金元寶意象的「幸福煲湯」,並在臉書貼出圍爐照片,讓大家好奇湯裡有什麼,侯友宜今天在前往板橋接雲寺時也親自解惑,指出湯內除了臉書提到冬粉、蛋餃、魚之外,還有冬耳,象徵圓滿順利。

侯友宜昨天在臉書貼出圍爐照,感謝家人一路以來的堅定相伴。他說,侯家的年夜飯必備一鍋鮮甜的冬粉蛋餃魚湯,想藉著象徵金元寶意象的「蛋餃冬粉年年有魚」幸福煲湯,祝福市民新的一年「吉龍舞春」。

今天侯友宜前往接雲寺拜年時,媒體詢問「幸福煲湯」內有什麼,侯友宜說,「幸福煲湯」就是圓圓滿滿,裡面除了臉書提到冬粉、蛋餃、魚之外,還有冬耳,「祝福全台灣戶戶家家都可以幸福過好日子」。

侯友宜說,他這輩子都在外面工作,「尤其在早年幾乎沒有除夕夜可以過,現在還有機會可以跟家人圍爐,我覺得非常幸福」,每個人都要以家庭為最主要中心,「家庭幸福我們才有未來」,他也感謝除夕夜仍需在外工作的同仁,以他們的辛苦換得台灣的平安。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。