前往主要內容
工商時報LOGO

賴清德龍山寺保安宮參香發福袋 盼佑台國泰民安

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統當選人賴清德今天趁著農曆初一,分別前往台北市龍山寺、保安宮參香祈福,並向民眾發放一元福袋。賴清德表示,感謝神明保佑,讓他在大選能夠平安順利成功,也保佑台灣國泰民安、風調雨順。

今天是農曆初一,賴清德在前民進黨主席卓榮泰、民進黨立委吳沛憶、張雅琳的陪同下,來到台北市龍山寺參香祈福,並發放一元福袋。現場人山人海,擠得水泄不通,當賴清德到場時,現場群眾高呼「總統好」,賴清德也一一向群眾寒暄,並握手致意。

賴清德在致詞時表示,非常高興到龍山寺參香祈福,他首先要叩謝神恩,感謝龍山寺保佑台灣國泰民安、風調雨順,同時也保佑他在總統大選能夠平安順利成功,更要感謝廣大的台灣父老鄉親,特別是在場的所有好朋友鼎力支持,讓他得以高票當選中華民國台灣第16任總統。

賴清德指出,未來他會跟大家團結合作,讓國家能夠更強盛,讓人民能夠更富有,同時也能夠照顧關心弱勢,讓社會更好、更安定、更和諧,祝大家身體健康、萬事如意、龍年行大運、新年快樂。

隨後,賴清德便轉往台北市保安宮,在民進黨立委王世堅、民進黨台北市議員顏若芳、林亮君的陪同下向保生大帝參香祈福,同時也在現場發送一元福袋。與龍山寺一樣,現場早已擠滿等待的群眾,而想要領取福袋的群眾更是排成一條人龍,現場氣氛十分熱絡。

賴清德在致詞時表示,很高興到保安宮參拜祈福,同時叩謝神恩,感謝保生大帝的保佑,讓這場選舉能夠平安順利完成,感謝大家賜票及支持,他才有辦法高票當選總統。他要衷心祈福保生大帝大展神通,保佑台灣國泰民安、風調雨順、百業興隆、全國人民身體健康、萬事如意。

在參拜保安宮後,賴清德將前往新北市中和區的力行福德宮參香祈福,並在下午前往本命區台南市,赴台南市的開台天后宮、安平觀音亭及安平靈濟殿參香祈福,並發放福袋。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。