前往主要內容
工商時報LOGO

繼承叔叔遺產變億萬富翁 上班族這樣做

  • 中時新聞網
示意圖。圖/本報資料照片
示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼承叔叔遺產變億萬富翁 上班族爽辭職 見一條件後悔了

【中時新聞網之網推 賈恩祺】韓國一名男性上班族繼承了叔叔的上億遺產,立刻興奮辭職,準備享受億萬富翁的生活,豈料仔細一看才發現,叔叔竟制定了「一分錢都不能少」的規則,如果違反,遺產就會被收回,讓他崩潰不已,還後悔一開始太過衝動辭掉工作。

根據日本媒體「マネー現代」報導,韓國一名男子的叔叔生前沒有子嗣,所以在叔叔過世後,繼承了他的全部財產,金額高達100億韓元(約新台幣2.3億),讓男子一夕之間成為億萬富翁,他興奮不已,立刻辭去原本的工作,打算享受財富自由的生活。

然而叔叔擔心他拿到這筆錢後會毫無節制的亂花,定下了「一分錢都不能少」的條件,一旦違反,遺產就會被全部收回,這個條件讓男子頭痛不已,起初他認為購買房產再出租似乎是個好主意,但可能會有租客拖欠租金的風險,還要考慮房屋稅和房價變動,至於投資股票更是危險的作法。

最後男子只好選擇最保守的方案,將遺產放到銀行定存,結果算下來每個月只能領到約230萬韓元(約新台幣5.4萬)的利息,男子無奈表示,原本以為繼承叔叔的遺產後,可以過著富豪般的生活,沒想到實際算下來才驚覺可以動用的金額並不多,對於衝動辭去工作的行為感到後悔不已。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。