前往主要內容
工商時報LOGO

好手氣!強運男連搏11個聖筊 獲金門風獅爺福德祠2200元錢母

  • 中時即時 柯毓庭
吳姓夫婦「搏杯」連續搏出了11個聖杯,將2200元錢母帶回家當發財金。(于家麒攝)
吳姓夫婦「搏杯」連續搏出了11個聖杯,將2200元錢母帶回家當發財金。(于家麒攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台開集團旗下金門風獅爺商店街福德祠新春「求發財金」活動今(10)日上午在天震堂醒獅團精采的開場下熱鬧開搏,吸引數百位民眾搶在大年初一陸續前往求好運,活動剛開始便有一位吳姓民眾連續搏得11個「聖筊」贏得全場喝采,將2200元錢母帶回當發財金,他表示,錢母的多少不重要,重要的是開春就有好手氣,連續的聖筊讓他頓時「嚇到」,相信在新的一年運氣一定超級旺!

據了解,風獅爺商店街福德祠「求發財金」活動源於2015年,今年已是連續第10年舉辦,每年農曆新年初一至初三上午 11 點至下午4 點開放信眾求發財金;求金者須為年滿 20 歲的本國籍信眾並攜帶身分證方可求金,求得的發財金即為錢母,可保佑事業發達,工作順利。

風獅爺商店街經理鄭志宏說明,福德祠「求金」的方式,首先由信眾先向土地公焚香祈福後,就可取筊,再向土地公行禮並告之姓名、住處以及許下心中祈求的願望後,就可開始擲筊求金;擲得一次聖筊,可求得200元發財金,擲得聖筊後可再擲,每擲一次聖筊增加200元發財金,聖筊無 上限,發財金求得金額也無上限,直至擲到笑筊或蓋筊,如果未獲「聖筊」者,則致贈開喜鴻運金「錢母」乙份。

上午活動剛開始,一對吳姓夫婦便道現場抽號碼牌排隊等求發財金,太太許小姐先「搏杯」即以5個聖筊羨煞旁人,吳先生接連上陣後更以連續6個聖筊先破了老婆的紀錄,第7搏再現聖筊,旁人更是驚呼連連,而他好運不斷,竟連續搏出了11個聖筊,將2200元錢母帶回家當發財金。後面排隊的民眾替他開心的說,連續11個聖筊,如果去參加烈嶼保生大帝廟的擲筊大賽,頭獎轎車一定是他的。

風獅爺商店街過年期間除了福德祠求金活動外,於初一至初三還籌辦的「龍來逛市集」過年市集, 廣邀金門各小吃美食、童玩、文創商品、手作坊 DIY、手作蛋糕甜點、串燒等業者現場擺攤,藉由求發財金時聚集的人潮,讓參與的業者在新春開始就發財!另也邀請在地團體舉辦「元氣寶寶搶頭香」寶寶爬行比賽與「瘋狂搶錢幣」寶寶搬搬樂比賽,增添寶寶萌樣的樂趣,前八名獲勝的寶寶還可把現金帶回家!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。