前往主要內容
工商時報LOGO

深坑舊分駐所翻新成工作坊 新北城鄉局邀民眾參訪體會新北文化之美

  • 中時即時 柯毓庭
翻新後的「深坑廳」外觀是歷史建築,內部可作為展覽空間,後續民間團隊進駐經營,結合深坑老街觀光及周邊青創資源,將成為深坑老街觀光新亮點。(新北市城鄉局提供)
翻新後的「深坑廳」外觀是歷史建築,內部可作為展覽空間,後續民間團隊進駐經營,結合深坑老街觀光及周邊青創資源,將成為深坑老街觀光新亮點。(新北市城鄉局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市府跨局處推動地方創生整備計畫,選定充滿歷史風貌的深坑舊分駐所作為示範點,以日治時期「深坑廳」樣貌做修復,將內部空間翻新改造成工作坊,配合年節出遊氣氛假期也開放參訪,歡迎民眾前往參觀,也可在參觀完畢後到一旁的深坑老街走走,來場新北文化深度之旅。

新北市城鄉局指出,市府2022年成立專案推動平台,由跨局處、公所團隊共同推動,並媒合新北市建築公會規劃設計,選定深坑舊分駐所為示範點,推動「新北市深坑老街舊分駐所地方創生整備計畫」,並成功爭取中央補助,位於深坑老街旁的舊深坑分駐所,參考原日治時期「深坑廳」樣貌,由專業工匠團隊一磚一瓦手工修復,重現歷史建築風華。

城鄉局指出,「深坑廳」除了將內部空間翻新,也保留部分過去歷史建築的痕跡,讓民眾挖掘隱藏在古色古香建築背後的人文故事;此外,內部空間以多功能交誼空間及工作坊做設計,讓「深坑廳」外觀是歷史建築,內部可作為展覽空間,後續民間團隊進駐經營,結合深坑老街觀光及周邊青創資源,將成為深坑老街觀光新亮點。

城鄉局表示,新北城市風貌近年除了不斷翻新轉變,同時也注著文史記憶空間的活化再生。深坑分駐所改造工程在公私部門協力合作下,已於去年12月30日順利完工啟用,歡迎民眾年假走春能夠來深坑,逛老街、吃美食、玩傳藝,體驗當地歷史人文及建築風貌。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。