前往主要內容
工商時報LOGO

龍 太歲當頭 謹慎收斂提防劫財

龍年生肖 理財心法

  • 工商時報 陶文

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

一年中氣勢最強的就是「犯太歲」的生肖。甲辰龍年自然就是屬龍的生肖流年氣勢最強,只因為「辰龍」的能量就是太歲星「辰龍」的能量。於是乎,對於「太歲當頭座,無災恐有禍」的傳統提醒,又多了一種溫馨,因為和太歲一樣氣勢的生肖,這一年需要的是謙虛和收斂。許多事情千萬不要衝過了頭,過去可以直接表達的事務或方式,今年就須要修正與收斂,避免的不是犯太歲,而是犯小人。就因為如此,陶文老師才會說「屬龍的生肖在龍年需要的是謹慎,而不是保守」。

整體而言,財富會以冬天較旺,秋天是投資行動的季節,春天拚事業,夏天謹慎理財。特別須要提防劫財的的月份為三、六、九、十二月,季節交換氣場十分紊亂,多看少動作為宜。

對於投資求財而言,買對了比賣對了要強,因此策略會以低接為主,急跌承接可望營造短線機會財利。投資標的以航太、綠能、網通、食品、生活概念股等標的為宜。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。