前往主要內容
工商時報LOGO

台中龍年房市展望 低總價小宅續看俏

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

房地產業者展望台中市龍年房市將呈現「量縮價穩」格局,延續2023年下半年趨勢,以首購自住買盤為主力,低總價小宅銷路持續看俏。

台中市不動產開發商業同業公會理事長林正雄告訴中央社記者,2024年將呈現「量縮價穩」格局,初估推案金額將較2023年的超過新台幣4825億元減少約1成,主要推案區包括7期、水湳經貿園區、北屯14期重劃區及機捷特區等。

鄉林集團董事長賴正鎰表示,台中去年增加3萬多人口,台灣積體電路製造股份有限公司也將在中科2期擴廠,在人口紅利與剛性需求撐盤下,讓開發商更積極布局台中。

不過,賴正鎰說,去年才配地的13期重劃區公告現值漲幅達58.82%居全市之冠,其次為14期的45.71%,大增土地買賣及容積移轉成本,墊高水湳經貿園區、13期及14期房價,也讓外界深深感受新興重劃區爆發力。

他說,3年前台中平均每坪單價約20多萬元,現在市區多數建案開價是60多萬元,水湳經貿園區及13期、14期甚至有9字頭建案,「不可思議」,但客人還是告訴他「可以接受」。

台灣房屋集團趨勢中心資深經理陳定中表示,預料政府政策將延續「顧自住,防炒作」基調,政策不可預期性降低,加上選後民眾觀望心態淡化,2024年房市走勢預估將延續2023下半年溫和氣氛,以首購自住買盤為主力,低總價小宅銷路持續看俏,整體房市朝平穩方向發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。