前往主要內容
工商時報LOGO

台灣也有分公司!傳美科技廠思科恐大裁員千人

  • 中時新聞網
傳思科恐裁員數千人重組業務。圖/Freepik
傳思科恐裁員數千人重組業務。圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】全球電子業面臨庫存調整隱憂,美國網通設備大廠思科驚爆將大規模裁員,根據《路透社》報導,思科計劃重組業務,包括裁員數千人,由於思科在台北信義區也設有分公司,海外分公司是否受到影響,備受市場關注。

思科2月14日公布財報,裁員消息最快可能在下週公告。回顧思科2022年11月公布財報,同時宣布進行重組,當時影響約5%的員工,公司也花了6億美元(約新台幣188億元)在遣散費和其他相關費用上。

根據思科官網資料,截至2023會計年度,公司員工總數8萬4900人。知情人士透露,思科仍在決定裁員人數。

近來許多科技公司縮減人力,包括諾基亞、愛立信去年都宣布削減支出裁員計畫,亞馬遜、微軟、Alphabet等公司也在近期裁員。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。