前往主要內容
工商時報LOGO

陸6幹部聚餐他喝到掛掉 驚爆「圈子利益」黑幕

  • 中時即時 朱紹聖
由大陸中紀委宣傳部與央視聯合攝製的年度反腐專題片《持續發力縱深推進》,日前播出第3集「強化正風肅紀」。(翻攝自央視綜合頻道)
由大陸中紀委宣傳部與央視聯合攝製的年度反腐專題片《持續發力縱深推進》,日前播出第3集「強化正風肅紀」。(翻攝自央視綜合頻道)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸打貪反腐連出重拳,近期播出的年度反腐專題片中,便提及青海省6名官員參與培訓班期間,於省委黨校學員宿舍聚餐飲酒,導致1人酒後死亡的事件。節目直批,該6名幹部相互利用職權行方便、相互推薦,將圈子利益擺在了組織原則之上,「造成極其惡劣的影響」。

由大陸中紀委宣傳部與央視聯合攝製的年度反腐專題片《持續發力縱深推進》,日前播出第3集「強化正風肅紀」,介紹2022年12月,中共20大剛閉幕一個多月,青海省6名官員參與培訓班期間,於省委黨校學員宿舍聚餐飲酒,導致1人酒後死亡。

節目指,時任省政府祕書長師存武在學員宿舍1218號房間發起聚餐,時任省農業農村廳長李青川、省文化和旅遊廳長王學文、海北藏族自治州委書記多杰、省國有資產監督管理委員會主任洪濤、省交通控股集團有限公司董事長陶永利參與。聚餐主要是為了祝賀多杰和洪濤兩人被確定為擬提拔考察人選。

「在黨校學習期間嚴禁在任何場所飲酒,是有明文規定的」,節目稱,師存武利用職權,要求省政府機關食堂專門做好幾道菜,安排司機用公務車送到黨校;幾個人從晚8點喝到晚11點多,拿來的8瓶白酒最終喝空了7瓶。多杰隔日一直蹤影全無,沒有退房,當房務人員把房門打開時才發現其已經去世。

「有些幹部吃飯喝酒,一旦感情到位了,利益訴求就開始浮上檯面」,調查發現,該6名幹部從2011年起,逐步由工作上的交集,繼而形成了一個相對固定的小圈子,相互利用職權行方便。2022年8月,青海省領導班子換屆考察期間,該6名幹部相互推薦,「將圈子利益擺在了組織原則之上」。

經審查調查,師存武受到開除黨籍、開除公職處分;李青川受到留黨察看2年、政務撤職處分,另發現其他違紀違法問題,已採取留置措施;王學文受到撤銷黨內職務、政務撤職處分;洪濤、陶永利受到留黨察看1年、政務撤職處分,相關責任單位和人員也被嚴肅問責。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。