前往主要內容
工商時報LOGO

英王罹癌後首發聲 感謝各界關懷祝福

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英國國王查爾斯三世(King Charles III)罹癌後今天首度發表聲明,「由衷感謝」各方的關心與支持。

法新社報導,白金漢宮5日僅說查爾斯國王已經開始治療,但未具體說明他罹患何種癌症。

查爾斯國王在聲明中說:「最近幾天我收到許多支持與祝福,對此我由衷感謝。」

他說:「所有受過癌症影響的人都知道,這種善意就是最大的安慰和鼓勵。」

查爾斯三世罹患的據信並不是前列腺癌。白金漢宮表示,國王不久前曾就醫治療前列腺肥大的問題,期間醫師「注意到另一個需要關切的狀況」,並說接下來的檢查發現是「一種癌症」。

查爾斯三世在接受治療期間無限期暫停出席公眾活動,目前居住在英格蘭東部鄉村的山均漢姆堡(Sandringham)。

但他將繼續履行部分行政職責,本週也透過電話與首相蘇納克(Rishi Sunak)進行每週例行會談。

查爾斯妻子王后卡蜜拉(Queen Camilla)8日表示,丈夫在這種情況下狀況「非常不錯」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。