前往主要內容
工商時報LOGO

這群人離鄉背井桃園打拚 副市長端拿手菜過年關懷

  • 中時即時 蔡明亘
桃園市副市長蘇俊賓10日前往移工安置中心表達關懷。(翻攝照片/蔡明亘桃園傳真)
桃園市副市長蘇俊賓10日前往移工安置中心表達關懷。(翻攝照片/蔡明亘桃園傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園市為工業大城,有許多來自海外的移工朋友離鄉背井在桃園打拚,為讓移工朋友在新年也能感受到溫暖和關愛,桃園市副市長蘇俊賓於10日大年初一前往移工安置中心表達關懷,除了向移工朋友們發放福袋外,也親自下廚,為大家準備一頓美味的年菜。

蘇俊賓在臉書發文表示,桃園市政府在春節期間不僅惦記著親朋好友,更牽掛著遠在異鄉的移工朋友。特別是那些身處移工安置中心的朋友,可能因工傷、懷孕或與雇主發生法律糾紛等情況,更需要政府的關懷和支持。

蘇俊賓指出,桃園許多產業和家庭都依賴著來自全市13萬2,158名移工的貢獻,是桃園社會不可或缺的一部分。在這特別的日子裡,他將自己的心意化為一道道美味的年菜,獻給所有移工朋友們,希望度過一個溫馨快樂的新春佳節。

蘇俊賓也幽默表示,雖然只擅長做2道菜,蘿蔔糕、蘿蔔糕煎蛋,但看著大家品嚐時的笑容,就能感到心滿意足,「偷偷瞄了一眼第一手年菜,銷路還算不錯呢」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。