前往主要內容
工商時報LOGO

人氣景點在桃園 永安、竹圍漁港「滿滿年味」吸人潮

  • 中時即時 蔡明亘
桃園2大漁港永安漁港、竹圍漁港是民眾過年連假走春採買好選擇。(農業局提供/蔡明亘桃園傳真)
桃園2大漁港永安漁港、竹圍漁港是民眾過年連假走春採買好選擇。(農業局提供/蔡明亘桃園傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大年初二好天氣,許多民眾趁著這次春節連假出遊,桃園市2大漁港「永安漁港」和「竹圍漁港」港區內布置充滿年味,有寓意吉祥的魚貨海產圍爐手牌,以及「好運龍總來」、「錢錢龍來」及「生意興龍」等詩籤互動裝置布景,吸引人潮搶著拍照,感受濃濃的過年氣氛。

農業局長陳冠義表示,農業局透過各項行銷活動將永安漁港、竹圍漁港打造為適合旅遊的觀光休閒漁港,成為國人休閒親海、食魚教育的景點,更在去年由農業部漁業署所舉辦的「2023金鑑漁港」評鑑活動中,從全台220處漁港中獲選出最具特色的漁港,永安漁港榮獲三星級漁港殊榮、竹圍漁港榮獲一星級漁港殊榮,反映出市府與各相關單位對於漁港發展有著高度重視。

為迎接農曆新年假期,永安漁港和竹圍漁港內的魚貨業者,準備琳瑯滿目生鮮國產魚貨產品供挑選外,還有海產街等熟食餐廳可以大啖美食,以滿足民眾多方需求,民眾採買完魚貨產品還能前往漁港周邊熱門景點,如「彩虹橋」、「薄膜天幕廣場」及「永安海螺館」等休憩拍照,欣賞漁港海景風光。

陳冠義提到,永安漁港、竹圍漁港內充滿新年喜洋洋的布置,民眾可以前往桃園2大漁港採買年貨海產外,還能感受到濃濃的年節氣氛,是非常適合做為春節連假出遊走走的景點。另外,永安漁港也是全國唯一與客家文化結合的漁港,民眾可以前往深入感受到客家海港文化的歷史,傍晚時分也能欣賞到「觀海橋」漁港夜景風光。

竹圍漁港魚貨直銷中心營業時間為8:00至18:00(一樓魚貨),8:00至20:00(二樓熟食);永安漁港觀光漁市營業時間則為8:00至20:00。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。