前往主要內容
工商時報LOGO

竹縣力推農遊軸帶 跟著吳鳳一起遊山林

  • 中時即時 羅浚濱
藝人吳鳳(右)到新竹縣五峰鄉「原鄉野趣農遊軸帶」深度旅遊, 鋸竹製作竹筒飯。(新竹縣政府提供/羅浚濱新竹傳真)
藝人吳鳳(右)到新竹縣五峰鄉「原鄉野趣農遊軸帶」深度旅遊, 鋸竹製作竹筒飯。(新竹縣政府提供/羅浚濱新竹傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新竹縣政府大力推廣農村遊憩,規畫5條農遊主題路線,其中「原鄉野趣農遊軸帶」及「香草森林農遊軸帶」帶領遊客來到山區,日前邀請知名藝人吳鳳深度旅遊,邀請民眾來新竹縣飽覽農村之美。

在「原鄉野趣農遊軸帶」裡,縣府農業處與吳鳳到五峰鄉馬賴農場,穿上泰雅族服飾高喊「Lokah Su(泰雅族語:您好),體驗族人的傳統儀式與風俗,鉅竹製作竹筒飯、品嚐部落餐,了解泰雅族的故事,不遠處還有文珍甜柿園,能實地體驗山上的農事。

五峰鄉還有氣勢磅礡的谷燕瀑布、五峰獵人學校可以賞景、遊憩,緊接著到張學良將軍故居遺址、作家三毛故居「三毛夢屋」,感受懷古幽情,再下山往竹東鎮客家傳統市集、阿金姐工作坊,品嚐道地客家美食。

「香草森林農遊軸帶」在尖石鄉杉沐松農場、雅葳農場,欣賞美麗的金盞花、DIY手工皂,也有許多秀麗的登山步道如馬胎古道、青蛙石步道等,能夠健行、吸收芬多精,還有天然溫泉能消除疲勞。下山後接著前往橫山鄉的大山北月,品嘗創意客家料理、欣賞橘子博物館內各式各樣的柑橘,還有老大份休閒農場可以前往採果。

農業處長傅琦?邀請全國民眾來新竹縣走春,走入山裡,一同縱走芬多精故鄉,感受山林的療癒贈禮,體驗原住民傳統文化及客家文化,享受採果樂趣,也特別提醒部分店家春節期間營業時間可能變動或採預約制,如欲前往可先打電話詢問或上網查詢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。