前往主要內容
工商時報LOGO

科技業景氣比想像慘?網曝二線晶圓廠現況:真的凍

  • 中時新聞網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】疫情紅利結束後,2022年下半年起科技業景氣反轉向下,一名男網友在Dcard發文透露自己找工作不順利,引發其他網友討論。

原PO是台大理科相關科系研究所畢業,他說自己去年9月開始投履歷找工作,只有去台積電研發單位面試一次無果,之後也只有收到設備面試邀請,想詢問有應屆畢業生順利找到工作的嗎?

其他網友則說,「現在半導體廠真的凍,二線晶圓廠很多缺都只收研替,不收應屆畢業生了」、「目前晶圓廠只收技術員,連設備都凍結了」;也有網友建議「是不是面試過程有什麼問題,可能要重新檢視自己,或是面試中對談的部分了」。

值得關注的是,全球科技業頻爆裁員潮,繼去年裁員逾26萬人後,截至今年一月底,近100家科技公司包括Meta、亞馬遜、微軟、Google、TikTok和Salesforce在內,又裁了大約2.5萬人。

文章來源:dcard

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。