前往主要內容
工商時報LOGO

春節期間推系列活動 黃金博物館邀民眾體驗礦山年味

  • 中時即時 柯毓庭
新北市黃金博物館因應農曆春節,推出「金運昌龍-2024年春節特別活動」一系列活動,邀請民眾到館體驗礦山獨有年味。(新北市黃金博物館提供)
新北市黃金博物館因應農曆春節,推出「金運昌龍-2024年春節特別活動」一系列活動,邀請民眾到館體驗礦山獨有年味。(新北市黃金博物館提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市黃金博物館因應農曆春節,推出「金運昌龍-2024年春節特別活動」,包含「雕龍畫鳳拓印趣」、「新春淘金真福氣」、「金的有好戲」等活動,即日至初五期間每天都有不同規畫,讓到館參觀民眾體驗礦山獨有年味。

黃金博物館指出,春節期間園區各館舍將裝飾紅燈籠、張貼新春聯,加上綻放的櫻花,民眾走在園區,可以感受春節濃濃的喜氣。除了裝飾,館方也邀請福氣財神在上午10點半、下午2點半分別於遊客服務中心、黃金館踩街發送黃金糖,讓民眾「呷甜甜過好年」。

另外館方迎接春節,規畫「金運昌龍-2024年春節特別活動」一系列活動,首先是「雕龍畫鳳拓印趣」活動,特別製作龍年及黃金博物館20週年特別圖案紀念印章,讓喜愛集印的民眾可以拓印斗方春聯、將祝福帶回家。

另外「金的有好戲」活動,則邀請悠揚樂聲、雜耍表演、造型氣球等不同的街頭藝人不定期在金水廣場演出,民眾到館除了摸摸館藏220公斤的金磚沾喜氣外,也可以到廣場欣賞演出節目。

最後一項「新春淘金真福氣」活動,民眾在參加完館內常設互動展覽淘金體驗後,可憑票根至金屬工藝館找現場人員兌換戳戳樂1次,數量有限,送完為止。

黃金博物館也提醒民眾,年節期間在昇平戲院將播映懷舊歌仔戲「戲弄傳奇」,歡迎民眾來黃金博物館參觀完後,亦可繞去昇平戲院欣賞傳統歌仔戲。更多活動內容請參考官網(https://www.gep.ntpc.gov.tw/)。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。