前往主要內容
工商時報LOGO

邊境移民法案國會闖關失敗 川普額手稱慶

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

有望重掌白宮大位的美國前總統川普(Donald Trump)今天大聲慶賀美墨邊境移民法案在國會闖關失敗,同時矢言一旦勝選,他將在上任第一天就實施大規模的移民「驅逐行動」。

美國聯邦參議院在7日以49比50的投票結果,否決1180億美元包裹法案,這項朝野花了數月時間才協商出來的跨黨派法案不能過關,凸顯川普鐵腕控制共和黨籍議員,也顯示黨籍同志迎合川普想望,否決總統拜登(Joe Biden)的移民政策構想。

川普今天在南卡羅來納州的一場造勢大會上說:「我們不要忘記,本週我們取得保守派都應慶祝的一大勝利,我們粉碎了狡猾的拜登災難性開放邊界的法案。」

法新社報導,川普想利用拜登在移民問題上的弱點,而共和黨議員在川普施壓下,似乎鐵了心在11月大選之前對任何邊境改革法案按兵不動。

內含移民項目的1180億美元方案不能過關,接下來國會下週將討論950億美元包裹計畫,其中包含援助烏克蘭、以色列和台灣的資金。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。