前往主要內容
工商時報LOGO

川普發狂言 稱將鼓勵俄羅斯攻擊欠款北約成員國

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

有可能再度入主白宮的川普今天表示,他會「鼓勵」俄羅斯攻擊未履行財政義務的北約成員國。川普長期質疑這個軍事聯盟,這是他目前為止對北約所發出的最極端批評。

法新社報導,在俄羅斯入侵烏克蘭即將屆滿兩年之際,美國國會正討論對基輔的新援助方案。不過前總統川普(Donald Trump)一再表示,讓美國承諾保衛北大西洋公約組織(NATO)其他30個成員國是不公平的。

川普今天在南卡羅來納州競選集會上發表講話,他提及在一次未具體說明的北約會議與另一位國家元首的對話。

川普表示:「會中有一位大國總統站起來說,『好吧,先生,如果我們不付錢,遭到俄羅斯攻擊,你會保護我們嗎?』我說,『你沒付錢,想當個賴帳的人嗎?』」

「不,我不會保護你。事實上,我會鼓勵他們(俄羅斯)為所欲為。你必須付出代價。你必須支付你的帳單。」

在川普發表這番言論之前,參議院共和黨議員7日拒絕同意一項朝野協商出來的法案,該法案包括向烏克蘭提供急需的新資金、援助盟友以色列,以及解決美墨邊境危機的改革。

白宮發言人貝茨(Andrew Bates)在今天晚上一份聲明中表示:「鼓勵殘暴政權入侵我們最親密的盟友,實在是令人震驚與精神錯亂。」

貝茨補充說:「拜登總統將繼續加強美國的領導地位,而不是呼籲戰爭和助長瘋狂的混亂。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。