前往主要內容
工商時報LOGO

美防長奧斯汀再度住院 第一時間通知白宮和國會

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

五角大廈發言人表示,美國國防部長奧斯汀今天再度住院,這次是「因為出現緊急膀胱問題的症狀」。奧斯汀數週前曾因隱瞞住院而引發爭議。

法新社報導,現年70歲的奧斯汀(Lloyd Austin)去年12月底、今年1月初事實上從公眾目光中消失。他去年12月22日接受小型手術治療前列腺癌,隔天返家;今年1月1日又因為噁心感和劇烈疼痛等併發症而再度入院,總統拜登和國會被隱瞞此事數個星期。

這一次,大眾在奧斯汀於今天下午送院約兩個小時後就被告知。國防部發言人賴德(Pat Ryder)在聲明中表示,對軍方、白宮、國會官員都進行通知。

賴德說,奧斯汀「被他的隨扈送到華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)針對出現緊急膀胱問題的症狀進行檢查」。

「國防部副部長和參謀首長聯席會議主席都已被通知。另外,給白宮和國會的通知也都已經發出。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。