前往主要內容
工商時報LOGO

科技業男友年終爽領40萬!她拿去買1檔ETF驚呼:配息是我月薪

  • 中時新聞網
ETF示意圖。圖/Freepik
ETF示意圖。圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】高股息ETF是不少人喜歡的投資標的,一名女網友在Dcard發文指出,男友在科技業做到主管職,她用男友40萬的年終獎金陸續買進10張00770(國泰北美科技),最後領到的配息收入是她1個月的薪水,引發其他網友討論。

原PO表示,她幫男友理財買ETF,因聽聞00770今年配息超高,用上月2日收盤價算起來殖利率10.14%,想趁1月中除息前進場領息,經男友同意後,決定拿他的40萬年終獎金陸續買進10張00770。

結果男友算了一下,發現10張00770的配息金額,大約是原PO一個月的薪水,並大方將配息當作原PO的年終獎金,讓她感動不已。

貼文曝光引發網友討論,「會幫忙理財的另一半很讚」、「我剛查這隻去年績效破60%,超猛」、「看00770持有前幾大是微軟、蘋果、輝達、Meta前景都不錯,有點像美版的0050」。

但也有網友說,「你配息前買進,股價直接反應在高點。配息直接除息,帳面上沒賺還要看有沒有填息回來,就算有機會填息,也建議除息完再進場,跟著吃填息的漲幅。」

※中時新聞網提醒您:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。