前往主要內容
工商時報LOGO

船票不見卡小琉球!瑞士情侶靠這招接續環島之旅

  • 中時即時 林和生
船票不見卡琉球!瑞士情侶靠警方協助才順利繼續環島之旅。(警方提供)
船票不見卡琉球!瑞士情侶靠警方協助才順利繼續環島之旅。(警方提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣四面環海,擁有美麗山林景緻及豐富海洋生態,每年總是吸引各國觀光客來訪,一對來自瑞士情侶檔在農曆年節期慕名前來小琉球,結束小島行程後,2名外國人前往東港警分局門口左顧右盼,經員警主動上前關心後得知,2人為了在小琉球向員警借款新臺幣300元搭船,請東港警協助歸還,並大讚東港警方Very Kind(非常友善)。

警方表示,2名外籍遊客在警局前左顧右盼。似乎需要幫忙,於是上前查詢並帶進派出所,交談中發現,2名瑞士籍遊客來台環島旅遊,在小琉球享受離島風光,卻在返回東港搭船時發現船票遺失,且使用身上金融卡至ATM提款也無法提領現金,距離搭船只剩1小時,2人十分焦急無助。

隨後便至琉球分駐所報警請求協助,2人與警方以簡易英語及手機翻譯軟體溝通後,了解2位遊客來意及難處,員警十分慷慨地自掏腰包補貼2人不足的船資新臺幣300元,因此2人返回東港後即前往分局欲歸還員警借給他們的錢,後續並協助2人搭乘客運前往墾丁,繼續他們的環島旅遊。

瑞士情侶檔離去前開心的與警方合照,並大讚Very Kind and Very Sweet!(非常善良且非常貼心)並不斷以生澀的中文說著「謝謝」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。