前往主要內容
工商時報LOGO

能源巨頭誕生 傳Diamondback可望與Endeavor合併

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

當前油價上漲和爭奪優質油田的熱潮推動著能源行業的整合,外媒報導,Diamondback Energy和Endeavor Energy Resources這兩家競爭對手正在敲定一項合併交易,該交易將造就一個價值超過500億美元的石油天然氣巨頭。

華爾街日報報導,Endeavor由石油大亨Autry Stephens創立,長期以來一直是不斷整合的二疊紀盆地最受重視的企業之一,該盆地是美國最大的油區,橫跨德州和新墨西哥州。

知情人士指出,在與Endeavor達成交易的過程中,Diamondback擊敗了包括康菲石油公司(ConocoPhillips)在內其他公司的競爭。這筆股票加現金的交易對Endeavor的估值約為250億美元,交易完成後,Diamondback的股東將擁有合併後公司的大部分股權。Diamondback市值約為270億美元。

情人士透露,如果談判在最後一刻沒有遇到阻礙,Diamondback最快可能在周一宣布與少數人持股公司Endeavor達成交易。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。