前往主要內容
工商時報LOGO

新北「感溫祭」邀民新春泡湯 悠遊青春山海線

  • 中時即時 呂健豪
萬里大鵬足湯公園溫泉湯屋及景觀橋。(新北市城鄉局提供/呂健豪新北傳真)
萬里大鵬足湯公園溫泉湯屋及景觀橋。(新北市城鄉局提供/呂健豪新北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市政府為促進北海岸觀光及經濟產業發展,在2019年創立「青春山海線」旅遊品牌,同時也將北海岸的山海溫泉,結合在地人文、景觀、產業,創造獨具特色的溫泉意象,配合「新北感溫祭」活動,可以在春節期間暢遊北海岸,體驗新北溫泉的獨特魅力。

市府近年改造金山「中山溫泉公園」及萬里「大鵬足湯公園」,除了整建公共空間的景觀,更以半戶外日式建築打造溫泉足湯。其中中山溫泉公園就在老街旁,除了重整公園綠帶,設置中央水道及景觀池,並於周邊種植櫻花樹,營造溫泉地景。

而沿著北海岸台2線往南走,會經過萬里「大鵬足湯公園」,園內除了設置泡腳湯屋外,還有公共服務區、休憩涼亭以及跨越員潭溪的景觀橋,民眾不僅能享受足湯溫泉,還能欣賞員潭溪河岸風景。從大鵬足湯公園出發,可騎乘腳踏車,往南有野柳、海洋世界、龜吼漁港,向北則可到獅頭山公園、磺港、中角灣,遍遊金山、萬里的旅遊景點。

新北城鄉局表示,市府透過硬體建設翻轉新北城鄉風貌,完善北海岸旅遊的觀光系統,也為青春山海線旅遊品牌增添新亮點,2座溫泉公園內皆增設YouBike單車站,方便民眾使用。另外,「新北感溫祭」短影音創作大賞持續徵選中,有興趣的民眾可上市府相關活動網站查詢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。