前往主要內容
工商時報LOGO

2024年國運如何? 大甲鎮瀾宮抽出「中上 籤」 專家解籤

  • 中時即時 陳淑芬
大甲鎮瀾宮董事長顏清標12日深夜率董監事抽出「四季籤」,台灣陽宅教育協會理事長周建男解籤表示,其中的國運籤是「中上籤」,今年是「大破大立年」。(陳淑芬攝)
大甲鎮瀾宮董事長顏清標12日深夜率董監事抽出「四季籤」,台灣陽宅教育協會理事長周建男解籤表示,其中的國運籤是「中上籤」,今年是「大破大立年」。(陳淑芬攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024年龍年國運如何?台中大甲鎮瀾宮12日深夜11時舉行祈福誦經儀式後,由鎮瀾宮董事長顏清標率董監事抽出「四季籤」,其中象徵國運籤的「人口籤」經台灣陽宅教育協會理事長周建男解籤表示,此國運籤為「中上籤」,今年是「大破大立年」,機會很多,但要建立正確方向,先建立聲望、低調從事,否則機會也無效用。

大甲鎮瀾宮每年農曆春節大年初四接神日的子時抽「四季籤」,包括「人口」、「雨水」、「早冬」、「允冬」等「四季籤」,其中的「人口籤」就是「國運籤」。2024年總統、立委選舉落幕,由民進黨總統候選人賴清德打破政黨連任8年總統魔咒,不過,國會立委席次未能過半,今年國運備受矚目。

今年抽出的「國運籤」籤詩標題為《白蛇精育許漢文》,內容為「勸君把定心莫虛,前途清吉得運時,到底中間無大事,又遇神仙守安居」。

周建男解籤表示,鎮瀾宮今年所抽出的國運籤是「中上」籤。他進一步說明,今年有很多機會、速度很快,要把握自己的聲望、建立正確的方向,並低調從事。他進一步說明,今年是「大破大立」年,機會很多,但方向很重要,方向如果錯誤,機會也無效用;今年要先在業界建立聲望,如果先求名利就無效用。

顏清標指出,鎮瀾宮今年抽「四季籤」擲筊順利,抽出的籤整體不錯,國運籤是「中上籤」,雨水也足,經老師解籤國運及時機都很不錯 。

★《中時新聞網》提醒您:民俗信仰僅供參考,請勿過度迷信!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。