前往主要內容
工商時報LOGO

AI熱潮加持 輝達市值一度超越亞馬遜

  • 中央社
輝達上次市值超越亞馬遜是在2002年。圖/美聯社
輝達上次市值超越亞馬遜是在2002年。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國晶片大廠輝達公司(NVIDIA Corp.)在人工智慧(AI)熱潮加持下,市值今天短暫超越亞馬遜公司(Amazon.com Inc.),成為美國市值第4高的企業。

路透社報導,根據倫敦證券交易所集團(LSEG)數據,輝達股價達到734.96美元創新高,市值1.82兆美元,超越網路零售巨擘亞馬遜的1.81兆美元,緊追谷歌(Google)母公司Alphabet的1.87兆美元。

輝達上次市值超越亞馬遜是在2002年,當時兩家公司市值都低於60億美元。

亞馬遜日前公布的第4季營收超乎預期後,投資人紛紛將焦點放在輝達預定21日公布的財報。

由於輝達股價今年以來漲幅47%,成為標準普爾500指數漲幅最大公司,市場對財報寄予厚望。

輝達一年前的季度財報亮眼且業績預測強勁,這家晶片設計大廠成了業界領頭羊,供貨給致力於聊天機器人和影像建立等所謂生成式AI的科技公司。

對AI需求強勁的看好激勵了輝達股價上漲,成為所謂美股「豪勇七蛟龍」(Magnificent Seven)中表現最佳,過去12個月內飆漲223%;Meta Platforms以163%的漲幅居次。

微軟(Microsoft)在1月超越蘋果(Apple)成為全球市值最高的公司;Alphabet排名第3。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。