前往主要內容
工商時報LOGO

黑莓公司再裁員 兩次都集中在這個部門

裁員示意圖。圖/freepik
裁員示意圖。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

黑莓公司12日宣布繼上季公司裁員200人後,未來將進行新一波裁員,且兩次裁員都集中在網路資安部門,目的是持續節約營運成本提升獲利,以便促成旗下物聯網(IoT)及網路資安事業分拆計畫。

黑莓公司近日已在網路資安部門找出許多效率有待提升的項目,打算進一步節約產品銷售及研發項目成本。黑莓公司估計前後兩波裁員總計將為公司省下每年2,700萬美元成本,另將透過其他措施省下800萬美元成本。

黑莓公司近來為了節約成本已在全球關閉36處營業據點,其中包括加州聖拉蒙營業處。該公司預期今年度(今年2月底止)將大幅縮減營業支出,目標在明年度第四季(明年2月底止)結算前達到正數現金流。

黑莓公司近年來以物聯網與網路資安業務為主軸,並在去年底宣布將推動兩大事業分拆計畫,主要目的是讓物聯網子公司首次公開發行股票(IPO)。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。