前往主要內容
工商時報LOGO

優步、Lyft、DoorDash司機不滿薪資 情人節集體罷工

研究機構Gridwise統計,去年優步司機平均月薪下滑17.1%。圖/美聯社
研究機構Gridwise統計,去年優步司機平均月薪下滑17.1%。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國叫車服務平台優步(Uber)、Lyft及外送服務平台DoorDash的司機因不滿薪資,將集結數千人在14日西洋情人節發動全美罷工。

代表叫車平台司機的共乘服務司機聯盟(Rideshare Drivers Union)會長摩爾(Nicole Moore)表示:「各大平台實施演算法定價一年多來,司機薪資大幅縮水。無論業者用的是哪種演算法,顯然完全沒有用處。」

研究機構Gridwise統計,去年優步司機平均月薪下滑17.1%,Lyft司機平均月薪下滑2.5%。

在邁阿密擔任司機的克魯茲(Jonathan Cruz)向路透表示:「這是我見過最大規模的罷工行動,有數千名司機參與,影響遍及全美。」這些司機不滿線上服務平台抽成比例過高,因而發動罷工抗爭。

Lyft發言人表示:「我們持續改善司機待遇。」Lyft日前才剛宣布保障司機每周薪資,成為美國第一家提供保障薪資的叫車平台。優步日前也表示美國司機上季(去年12月底止)平均時薪33美元,並稱這次罷工僅有少數司機參與,不影響美國營運。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。