前往主要內容
工商時報LOGO

免簽入境海南新政第二天 新加坡2班機搶頭香

  • 中時即時 朱紹聖
圖為11日的海口美蘭國際機場,來自新加坡的旅客走出國際到達區。(中新社資料照片)
圖為11日的海口美蘭國際機場,來自新加坡的旅客走出國際到達區。(中新社資料照片)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸國家移民管理局9日才允許59國人員以更多事由免簽入境海南停留不超過30天,大陸官媒新華社便在隔日上午10時於海口美蘭國際機場直擊,來自新加坡的1架捷星航空客機和1架酷航客機相繼落地,300多名國際旅客下機後排隊辦理通關手續。

大陸國家移民管理局9日在官網發布公告,自即日起,擴大部分國家人員免簽入境海南事由,允許部分國家人員因商貿、訪問、探親、醫療、會展、體育競技等需要(工作、學習事由除外)免簽入境海南停留不超過30天。之前實施的這些國家人員入境海南旅遊免簽30天的政策繼續有效。

大陸國家移民管理局相關負責人介紹,擴大部分國家人員免簽入境海南事由,是進一步支持海南全面深化改革開放、服務保障海南自由貿易港建設的新舉措,有利於加快中國特色自由貿易港建設。

根據《海南特區報》,大陸於2018年5月1日起,在海南省實施59國人員入境旅遊免簽政策,同時將外國遊客入境海南的免簽停留時間延長至30天。這項政策後因新冠疫情在2020年1月暫停,2023年3月15日恢復。

2018年4月13日,中共總書記習近平宣布,中共中央決定支持海南全島建設自由貿易試驗區,支持海南逐步探索、穩步推進中國特色自由貿易港建設。2020、2021年分別頒布《海南自由貿易港建設總體方案》及《海南自由貿易港法》,目標是在2025年海南全島封關運作。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。