前往主要內容
工商時報LOGO

經濟股市低迷 小摩分析師:將中國視為不可投資太離譜

  • 旺報即時 吳泓勳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

摩根大通資產管理全球多元資產策略主管John Bilton表示,儘管中國經濟正面臨困難,但像一些分析師建議的那樣將其視為不可投資,並不是正確的選擇,「我不認為你可以對待全球第二大經濟體為另類投資或不可投資,這樣說法離譜」。

Bilton指出,貨幣政策的不確定和勞動力萎縮是進一步令人擔憂的原因。中國人口下降意味著勞動力也在萎縮,而勞動力是經濟成長的最大因素,這意味經濟增長的其他驅動將承擔更繁重的工作,要解決這些問題對於增強國際投資者對中國的信心至關重要。

根據香港《經濟日報》引述Bilton指出,一些政策組合拳搭配上貨幣政策以解決通縮問題,還有一些背後的房地產訊號認為將是關鍵。

他認為,儘管有這些問題,但投資者在中國還是有機會的。例如政府債券是其中之一,中國債券市場龐大,但國際資金參與較少,加上中國在通縮環境下有可能減息,股市也是另一個選項。

Bilton表示,中國仍有巨大的選股機會,經濟發展仍很需要金融的參與,應對人口老化、交通、服務等問題。因此可能更加要關注個股的情況。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。