前往主要內容
工商時報LOGO

了解技職教育特色 春節到社教館所參觀職業試探主題展

  • 中時即時 林志成
台灣科學教育館8樓「智慧夢工廠Robot Show」展場有AR互動遊戲。(教育部提供/林志成台北傳真)
台灣科學教育館8樓「智慧夢工廠Robot Show」展場有AR互動遊戲。(教育部提供/林志成台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

春節期間來職業試探體驗展玩吧!教育部為讓國中、小學師生及家長認識「技職教育群類別或科系」所對應的各行各業在科技發展下的轉變,由國立科技大學結合北中南社教館所辦理「職業試探體驗主題常設展」,這些年來已突破170萬人次觀展。

教育部從2019年起辦理「職業試探體驗主題常設展」,展出內容及手作體驗,讓師生及家長進一步了解學習方向、未來職業技能與趨勢,廣受好評。

台中國立公共資訊圖書館總館3樓展場,於1月18日起展出全新「技職超進化-前瞻機械主題展」,四大主軸分別為「分身奇機」、「組裝巨匠」、「技藝航向」、「數位奇光」,在這裡可以創造出屬於自己的機器人夥伴、體驗機械手臂的組裝並透過VR遊戲深入了解機械工業進化史,不同展示設計的多元數位互動,帶領民眾體驗一系列讓人驚嘆的機械工程技術。

高雄國立科學工藝博物館4樓展出的「技職新視界」,體驗AR-SandBOX擴增實境沙盒、磁場能量收集器和機械手臂人機對弈,還有好玩的互動遊戲和身歷其境職業VR體驗。寒假期間最受歡迎的假日工坊不停歇,新春花藝、新年絹印DIY和馬賽克燭台創作等,一起迎新春。

台北國立台灣科學教育館的8樓「智慧夢工廠Robot Show」展場,則有AR互動遊戲、智能娃娃機、虛擬產線3D導覽和智慧園區線上秀,以趣味化方式認識工業4.0。 教育部表示,各展場不定期開設線上或實體科普課程、手作體驗、達人講座等活動,也歡迎各國中、小及高中職團體預約各項導覽。官網「技職大玩JOB」中,「梅克獅養成遊戲」介面全新改版和新角色上線,完成指定任務養成專屬於您的技能獅吧!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。