前往主要內容
工商時報LOGO

新春暢遊大高雄 高市觀光局再推薦高雄海線潮旅行

  • 中時即時 林雅惠
梓官三度榮獲全國十大魅力漁港的蚵仔寮魚港。(高雄市政府觀光局提供/林雅惠傳真)
梓官三度榮獲全國十大魅力漁港的蚵仔寮魚港。(高雄市政府觀光局提供/林雅惠傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

超萌2隻黃色小鴨吸客400萬,助攻高雄「2024 Kaohsiung Wonderland 冬日遊樂園」榮登網路熱搜度第一!高雄市政府觀光局陸續公開各區走春攻略,帶領遊客暢遊大高雄,13日再推薦高雄海線潮旅行。

高雄市觀光局局長高閔琳表示,高雄海線包含梓官、彌陀、永安、茄萣及林園,是高雄重要漁獲產區,漁村文化底蘊豐厚且自然生態景觀豐富,從茄萣一直到林園,由北而南各漁港都有新鮮海鮮產品,還可到各觀光海岸線拍網美網帥照,讓大家吃飽喝足、滿載而歸,還能欣賞高雄最美麗的海岸線,為新年充滿元氣。

高閔琳指出,高雄海線的茄萣、永安、彌陀、梓官及林園等區觀光資源豐富,各有特殊文化景觀和在地美食。新春時節推薦可闔家大小到茄萣區搭乘舢筏,悠遊二仁溪欣賞溼地,欣賞冬季候鳥與濕地生態,來場生態之旅;也能至「石斑魚故鄉」永安區,品嘗喝鑽石水的美味石斑魚及獨特的抱魚體驗,鄰近也有知名的鑽石沙灘跟鹽田彩繪村,都能拍出美照。

彌陀區則有特殊的漯底山,走踏泥火山惡地形和軍事遺跡,下山後前往彌陀漁港人氣熱門打卡景點「海岸光廊」,留下家人的美好回憶;晚餐時刻,再往梓官區,逛逛曾三度榮獲全國十大魅力漁港的蚵仔寮魚港,品嘗現撈的新鮮海產,用餐後還可走訪「通安宮第二屆燈。海創意花燈展」,3月3日前都有璀璨燈海歡迎各地遊客。

美食部分可參考觀光局「2023海線潮旅行美食餐盤計畫」得獎店家,如品馨牛排館彌陀總店、福星烘焙、Hu's Coffee 誰的咖啡、興達港歐董食品有限公司、光咖啡、老巫咖啡、腸大爺商號、香賓海鮮餐廳、厚福早午餐、餘香咖啡等在地美味,高雄海線潮旅行就是如此輕鬆愜意。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。