前往主要內容
工商時報LOGO

大年初四迎財神 屏東市綿延數公里為領錢母

  • 中時即時 林和生
信徒熟練將錢母過爐。(林和生攝)
信徒熟練將錢母過爐。(林和生攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

初四迎財神,屏東市都城隍廟財神殿今年準備1萬份發財錢母,13日一早便湧入排隊人龍,沿著廟宇街角、甚至排到屏東車站旁,隊伍綿延超過數公里,不少民眾起了大早排隊領取,並熟練的將錢母過爐,期盼新的一年能順利平安、發大財。

屏東都城隍廟位於市中心、鄰近屏東火車站,平時香火鼎盛,信徒有疑難雜症都會到廟裡求解,廟內也有供奉五路財神爺的財神殿,傳統大年初四是財神下凡的日子,最近幾年廟方都會準備發財錢母及發財金,讓財源廣進、錢滾錢,因此年年吸引大批人潮前來排隊。

上午9點吉時一到,廟方迎接財神下凡,並開始發放發財錢母,排第一位的吳姓男子前一天深夜10點就來排隊,笑說怕睡過頭、早一點來排,前一年搶頭香也是他,希望求得好彩頭。還有在工地上班的婦人也是前一夜就來排隊,單純希望事業順利。

拿到發財金的民眾馬上抱財神爺並過爐參拜,希望一整年財運旺旺。廟方透露開運發財的「小撇步」,建議民眾領到發財金後,可到 城隍爺與財神爺的大爐「過爐」,前者能保佑整年平安順利,後者則加持來年財運發大財。

★《中時新聞網》提醒您:民俗信仰僅供參考,請勿過度迷信!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。