前往主要內容
工商時報LOGO

客戶從小培養 陸銀瞄準兒童壓歲錢最低50元人民幣起存

  • 旺報即時 吳泓勳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

針對中國大陸新春給孩子壓歲錢的習俗,也成了大陸多家銀行近期的鎖定對象,舉例面向青少年與兒童的存款服務的「小京壓歲寶」,讓起存金額低至50元(人民幣,下同),並訂出3個月、6個月、1年、2年的定存年利率1.75%、1.95%、2.05%、2.15%,以此吸納存款,又能培養潛在用戶。

銀行業資深觀察人士蘇筱芮表示,這類產品一方面表明銀行企圖在激烈的市場環境中,通過客群的細分以及精細化的運營能力以提升市場競爭力,另一方面也反映了銀行對兒童金融前景的看好,願意投入人力、財力等資源來豐富自身的產品服務體系,進而為鞏固其金融生態打下優良根基。

根據陸媒報導,家住北京的陳先生說,在北京一家城商行申請了「小京卡」,孩子去年10月出生,辦卡不需要到場,監護人攜帶個人和孩子的身份證或戶口本、出生證明等證件就可以辦理。

陳先生表示,其所選的「小京卡」除了卡面可以選擇孩子照片來個性化定制以外,卡號也可定制,他就將卡號後四位選了68組合,圖個好彩頭。

具體看到例如北京當地銀行推出的「小京壓歲寶」,設定最低起存金額50元,3個月、6個月、1年、2年的定存年利率分別為1.75%、1.95%、2.05%、2.15%,而起存金額1000元的3年期、5年期定期存款年利率分別為2.6%和2.65%。

不只是北京,大陸其他地區也有推出類似產品。像是江蘇常熟農商銀行海報顯示,該行推出壓歲錢存款、500元起存,一年期存款利率2.11%;四川雅安農商銀行也推出了「壓歲寶」產品,發售對象為18歲以下未成年人,起存金額1萬元(含),6個月、1年、2年和3年期限執行利率分別為2.05%、2.25%、2.80%和3.4%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。