前往主要內容
工商時報LOGO

MSCI指數季度調整兩升一平 證交所:指數是市場表現溫度計

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

明晟(MSCI)公司於2月12日中歐時間晚上11點(台灣13日上午6點)公布第一季指數調整,預計2月29日盤後生效。證交所強調,指數是市場表現的溫度計,可反映台股及產業的表現。未來將持續吸引國內外資金投入台股,擴大我國資本市場規模。

台股於全球標準型指數(MSCI ACWI)權重維持不變,新興市場指數(MSCI EM)及亞洲(日本除外)指數(MSCI AC Asia ex Japan)權重上升0.01百分點及0.05百分點,調整後權重分別為1.6%、15.97%及18.75%。

證交所表示,調整前後的權重差距僅代表成分股變動後,台股在調整基準日的權重變化,不代表台股資金的流向。

證交所強調,指數是市場表現的溫度計,可以反映台灣市場及產業的表現。未來證交所將持續積極推動優質企業上市,提升公司治理,建立良好的投資環境,以持續吸引國內外資金投入台股,擴大我國資本市場規模,進一步提升台灣國際競爭力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。