前往主要內容
工商時報LOGO

AI需求爆發!安謀漲勢止不住 單日狂飆29%

英國晶片設計公司安謀,延續上周漲勢,周一股價再度飆漲29%。圖/美聯社
英國晶片設計公司安謀,延續上周漲勢,周一股價再度飆漲29%。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

市場觀望台灣時間今晚,美國將公布1月消費者物價指數CPI,美股周一大多收跌,唯有道瓊工業指數,在能源類股推動下,收盤創新高。個股方面,受惠AI題材,英國晶片設計公司安謀,延續上周漲勢,周一股價再度飆漲29%!美國晶片大廠輝達,股價也持續飆升,市值一度超車亞馬遜,短暫成為美國第4大上市公司。雅虎財經主播Julie Hyman:「這是其中一支出現大幅波動的股票,安謀控股漲得非常誇張,周一盤中漲幅一度達42%。」

延續上周亮眼財測漲勢動力,日本軟銀集團旗下英國晶片設計巨頭安謀,成為華爾街最新AI焦點!周一收盤大漲29%,股價從去年9月上市以來,已經翻漲近兩倍。

Futurum Group執行長Daniel Newman:「市場正把焦點放在和AI有明確連結的公司,我才跟安謀執行長哈斯聊過,他認為未來AI業務會更豐富,包括智慧型手機、資料中心和電動車,所以投資人正大舉買進安謀。」

安謀多元化布局,正帶動業務成長並提升獲利能力,在科技界影響力逐漸擴大,分析普遍看好漲勢能維持!同樣受惠AI熱潮的,還有美國晶片大廠輝達。

輝達執行長黃仁勳:「輝達已經實現了AI運算、AI基礎設施的民主化,接下來就要靠各國政府,主動號召產業,建立AI基礎設施。」

執行長黃仁勳在杜拜世界政府高峰會上,呼籲各國打造AI基建、充分利用AI經濟潛力,輝達周一盤中市值20年來首度超車亞馬遜,一度成為美國第4大上市公司。

CNBC記者Kristina Partsinevelos:「黃仁勳說AI加速器市場規模目前已達1兆美元,預測很快將擴大到2兆美元,企業將不斷支出,也代表輝達營收在2025年會有很大成長。」

AI題材利多不斷,美股市場也關注本周將公布一連串通膨數據。其中最關鍵,台灣時間周二晚間將揭曉1月消費者物價指數CPI,預估整體年增率有望降到3%以下,顯示通膨持續降溫。

而在關鍵通膨數據和企業財報公布前,美股四大指數周一漲跌互見。費半、標普小跌,那斯達克下跌48點,僅道瓊在能源股領漲帶動下,收盤大漲125點,收在3萬8797點續創新高。(記者 王絜、黃翊豪/綜合報導)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。